Artikel
Pelatihan Pengelolaan Ikan Desa Karangharjo
hasil ikan di desa Karangharjo sangat melimpah. hal ini karena desa Karangharjo berbatasan dengan pantai, mayoritas pekerjaan warga Karangharjo juga nelayan. Hasil ikan belum bisa dimanfaatkan dengan baik, begitu pula pengelolaan masih dilakukan secara tradisional. makanan olahan hasil ikan juga masih terbatas, diantaranya adalah ikan asap, ikan asin, ikan kering (gereh) dan terasi.
untuk memanfaatkan hasil ikan yang melimpah, pemerintah desa Karangharjo menghadirkan bu Tutik yang sukses mengelola rumah makan untuk menjadi tutor dalam pelatihan pengelolaan ikan di Desa Karangharjo. pelatihan ini diikuti oleh warga produktif dari PKK dan kelompok masyarakat lainya. diharapkan pelatihan ini mampu memberikan idea dan cara yang segara dalam mengelola ikan
pelatiahan ini dengan membuat dolok krispi, cumi krispi, krupuk ikan tongkol, krupuk ikan dan olahan serba ikan lainnya. pelatihan juga diharapkan bisa mendongkrak nilai tambah ikan agar hasil ikan di desa karangharjo dapat dimanfaatkan dengan maksimal